top of page

Muffins Poires Flocons d'avoine

Pour environ 15 muffins

Temps au four : 30 min

Les muffins doivent être dorés


Crumble = Base =

50 gr flocons d'avoine 250 gr farine

25 gr cassonade 25 gr flocons d'avoine

50 gr farine 125 gr cassonade

50 gr beurre 2 cuillère à café de levure chimique

130 gr beurre fondu et refroidi

2 œufs

100 ml de lait

1 poire


Recettes =

Préchauffer le four à 180°C


Pour le crumble :

- mettre le sucre + flocons d'avoine + farine dans un bol et mélanger à la main

- ajouter le beurre et frotter avec les doigts jusqu'à obtenir des morceaux de crumble

- mettre de côté


Pour la base :

- dans un 1er bol : mélanger la farine + flocons d'avoine + Sucre + levure

- dans un 2e bol : battre les œufs + lait à la fourchette et ajouter le beurre puis mélanger

- verser la préparation du 2e bol dans le 1er bol


Pour les moules :

- au fond du moule mettre la base

- incorporer les morceaux de poire

- rajouter une légère couche de la base

- et enfin mettre le crumble


Bienfaits du flocon d'avoine : - très bonne source de fibres - permet une bonne digestion - abaisse la glycémie - augmente la sensation de satiété (réduit la faim)




144 vues0 commentaire
bottom of page