Muffins Poires Flocons d'avoine
Pour environ 15 muffins
Temps au four : 30 min
Les muffins doivent être dorés
Crumble = Base =
50 gr flocons d'avoine 250 gr farine
25 gr cassonade 25 gr flocons d'avoine
50 gr farine 125 gr cassonade
50 gr beurre 2 cuillère à café de levure chimique
130 gr beurre fondu et refroidi
2 œufs
100 ml de lait
1 poire
Recettes =
Préchauffer le four à 180°C
Pour le crumble :
- mettre le sucre + flocons d'avoine + farine dans un bol et mélanger à la main
- ajouter le beurre et frotter avec les doigts jusqu'à obtenir des morceaux de crumble
- mettre de côté
Pour la base :
- dans un 1er bol : mélanger la farine + flocons d'avoine + Sucre + levure
- dans un 2e bol : battre les œufs + lait à la fourchette et ajouter le beurre puis mélanger
- verser la préparation du 2e bol dans le 1er bol
Pour les moules :
- au fond du moule mettre la base
- incorporer les morceaux de poire
- rajouter une légère couche de la base
- et enfin mettre le crumble
Bienfaits du flocon d'avoine : - très bonne source de fibres - permet une bonne digestion - abaisse la glycémie - augmente la sensation de satiété (réduit la faim)